Bifeteira Dupla Face com Tampa de Vidro 26cm

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Bifeteira Dupla Face com Tampa de Vidro 26cm

Descrição:

Peça essencial para quem busca versatilidade e praticidade na cozinha. Com dois lados distintos, você pode grelhar carnes, aves e legumes com perfeição em uma face, enquanto a outra é ideal para preparar alimentos delicados, como peixes e vegetais. Sua tampa de vidro permite acompanhar o preparo sem perder calor ou sabor, garantindo resultados suculentos e uniformes.

Fabricada em ferro fundido, proporciona distribuição de calor ideal, seja em fogão a gás, elétrico, a lenha ou cooktop de indução. Com revestimento 100% natural à base de óleo vegetal, oferece um preparo saudável e sustentável. Ideal para cozinhas residenciais e industriais, a Bifeteira Dupla Face é sinônimo de eficiência e durabilidade, perfeita para elevar o sabor dos seus pratos.

Medidas: (Diâmetro x Comprimento x Altura) 26 x 35,5 x 10cm | Peso: 3,50kg 

Cura ou Tempera:

Esse processo é super importante pra criar uma camada antiaderente natural e proteger o ferro contra ferrugem.

Aqui tá o passo a passo certinho:

  1. Lave a panela
    Mesmo que seja nova, lave com água morna e sabão neutro para tirar qualquer resíduo de fabricação. Seque bem com um pano.
  2. Passe óleo
    Pegue um óleo vegetal (pode ser óleo de soja, canola, girassol ou até banha) e espalhe uma camada fina na parte interna e externa da panela — tampa incluída se tiver.
  3. Asse a panela (se sua panela for toda de ferro)
    • Pré-aqueça seu forno a uns 220–250°C.
    • Coloque a panela de cabeça pra baixo dentro do forno (coloque uma folha de papel alumínio ou uma assadeira embaixo para pegar qualquer excesso de óleo que pingar).
    • Deixe assar por 1 hora

                       Caso sua panela ou utensílio tiver partes de plástico ou madeira, retire-os (se for possível) antes de levar ao forno, caso não, faça a cura usando-a de forma convencional.

  1. Deixe esfriar no forno
    Depois do tempo de forno, desligue e deixe a panela esfriar naturalmente lá dentro.

Pronto! Sua panela vai estar com uma camada protetora inicial.
Quanto mais você usar e repetir esse processo de vez em quando, melhor ela vai ficando!

Dica! Antes de guardar, sua panela ou utensílio, passe uma fina camada de óleo ou azeite.

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