Caçarola Alça de Madeira e Tampa 26cm

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Caçarola Alça de Madeira com Tampa de Ferro

Descrição:

Está a procura de um utensílio de ferro durável, versátil e resistente, ideal para o preparo de arroz, frango, feijão, legumes e diversos outros alimentos? Temos o opção perfeita! A caçarola Santana possui bordas arredondadas, o que facilita muito na hora da limpeza. Nossa caçarola de ferro fundido com tampa é um produto que apresenta uma grande versatilidade, pois tem o fundo frisado e maior área de contato com a fonte de calor, o que possibilita o processo de cozimento dos alimentos de forma uniforme e adequada, resultando em um melhor sabor e aspecto de dar água na boca.

Uma das inúmeras vantagens da caçarola de ferro fundido é que esta pode ser utilizada em todos os tipos de fogão, desde aos modelos a gás, como também a lenha, elétrico e também em cooktop de indução. A Caçarola Santana é acompanhada por uma tampa de ferro e possui alças de madeira. Não podemos nos esquecer de mencionar que a caçarola de ferro da Santana é revestida com óleo 100% vegetal, por meio de um processo que é totalmente natural, o que contribui com a sustentabilidade e o cuidado com a sua saúde, de forma significativa e inovadora.

Cura ou Tempera:

Esse processo é super importante pra criar uma camada antiaderente natural e proteger o ferro contra ferrugem.

Aqui tá o passo a passo certinho:

  1. Lave a panela:
    Mesmo que seja nova, lave com água morna e sabão neutro para tirar qualquer resíduo de fabricação. Seque bem com um pano.
  2. Passe óleo
    Pegue um óleo vegetal (pode ser óleo de soja, canola, girassol ou até banha) e espalhe uma camada fina na parte interna e externa da panela — tampa incluída se tiver.
  3. Asse a panela (se sua panela for toda de ferro)
    • Pré-aqueça seu forno a uns 220–250°C.
    • Coloque a panela de cabeça pra baixo dentro do forno (coloque uma folha de papel alumínio ou uma assadeira embaixo para pegar qualquer excesso de óleo que pingar).
    • Deixe assar por 1 hora

Caso sua panela ou utensílio tiver partes de plástico ou madeira, retire-os (se for possível) antes de levar ao forno, caso não, faça a cura usando-a de forma convencional.

  1. Deixe esfriar no forno
    Depois do tempo de forno, desligue e deixe a panela esfriar naturalmente lá dentro.

Pronto! Sua panela vai estar com uma camada protetora inicial.
Quanto mais você usar e repetir esse processo de vez em quando, melhor ela vai ficando!

Dica! Antes de guardar, sua panela ou utensílio, passe uma fina camada de óleo ou azeite.

Para comprar com esse produto