FRETE COM OS MELHORES PREÇOS DO MERCADO ENVIAMOS P/TODO O BRASIL SITE 100% SEGURO FRETE COM OS MELHORES PREÇOS DO MERCADO ENVIAMOS P/TODO O BRASIL SITE 100% SEGURO FRETE COM OS MELHORES PREÇOS DO MERCADO ENVIAMOS P/TODO O BRASIL SITE 100% SEGURO FRETE COM OS MELHORES PREÇOS DO MERCADO ENVIAMOS P/TODO O BRASIL SITE 100% SEGURO FRETE COM OS MELHORES PREÇOS DO MERCADO ENVIAMOS P/TODO O BRASIL SITE 100% SEGURO
R$165,01
4 x de R$41,25 sem juros
5% de desconto pagando com Pix
Não acumulável com outras promoções
Ver mais detalhes
Meios de envio
Descrição

Caçarola de Ferro Fundido e Alça de Madeira com Tampa 26cm

Descrição:

Está a procura de um utensílio de ferro durável, versátil e resistente, ideal para o preparo de arroz, frango, feijão, legumes e diversos outros alimentos? Temos o opção perfeita! A caçarola Santana possui bordas arredondadas, o que facilita muito na hora da limpeza. Nossa caçarola de ferro fundido com tampa é um produto que apresenta uma grande versatilidade, pois tem o fundo frisado e maior área de contato com a fonte de calor, o que possibilita o processo de cozimento dos alimentos de forma uniforme e adequada, resultando em um melhor sabor e aspecto de dar água na boca.

Uma das inúmeras vantagens da caçarola de ferro fundido é que esta pode ser utilizada em todos os tipos de fogão, desde aos modelos a gás, como também a lenha, elétrico e também em cooktop de indução. A Caçarola Santana é acompanhada por uma tampa de ferro e possui alças de madeira. Não podemos nos esquecer de mencionar que a caçarola de ferro da Santana é revestida com óleo 100% vegetal, por meio de um processo que é totalmente natural, o que contribui com a sustentabilidade e o cuidado com a sua saúde, de forma significativa e inovadora.

Cura ou Tempera:

Esse processo é super importante pra criar uma camada antiaderente natural e proteger o ferro contra ferrugem.

Aqui tá o passo a passo certinho:

  1. Lave a panela:
    Mesmo que seja nova, lave com água morna e sabão neutro para tirar qualquer resíduo de fabricação. Seque bem com um pano.
  2. Passe óleo
    Pegue um óleo vegetal (pode ser óleo de soja, canola, girassol ou até banha) e espalhe uma camada fina na parte interna e externa da panela — tampa incluída se tiver.
  3. Asse a panela (se sua panela for toda de ferro)
    • Pré-aqueça seu forno a uns 220–250°C.
    • Coloque a panela de cabeça pra baixo dentro do forno (coloque uma folha de papel alumínio ou uma assadeira embaixo para pegar qualquer excesso de óleo que pingar).
    • Deixe assar por 1 hora

Caso sua panela ou utensílio tiver partes de plástico ou madeira, retire-os (se for possível) antes de levar ao forno, caso não, faça a cura usando-a de forma convencional.

  1. Deixe esfriar no forno
    Depois do tempo de forno, desligue e deixe a panela esfriar naturalmente lá dentro.

Pronto! Sua panela vai estar com uma camada protetora inicial.
Quanto mais você usar e repetir esse processo de vez em quando, melhor ela vai ficando!

Dica! Antes de guardar, sua panela ou utensílio, passe uma fina camada de óleo ou azeite.

Grantia de Fábrica: Vitalícia (Defeitos de fabricação) Não contempla as peças de madeira porque são biodegradáveis.