Caldeirão Bojudo Tampa e Alça 6L
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Caldeirão Bojudo Tampa e Alça 6L

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Caldeirão Bojudo Tampa de Ferro e Alça 20X24cm 6L

Descrição:

O Caldeirão Bojudo Tampa de Ferro da Panela Mineira® possui um estilo retrô, que remonta a estética de panelas e caçarolas antigas, com fundo reto preto, laterais altas e abauladas, além de uma tampa moderna. Sua excelente distribuição e retenção de calor, característico do ferro fundido, enaltece o sabor e aroma dos alimentos, o tornando ideal para cocções prolongadas.

Muito utilizado em buffets de restaurantes e hotéis no preparo de arroz, feijão, carnes, legumes, caldos, ensopados e mais.

Mais sobre o Produto:

  • Devido a sua versatilidade, pode ser utilizado em fogões a gás, a lenha, elétricos, cooktops de indução, vitrocerâmicos, fornos, grills, churrasqueiras e fogo de chão.
  • Seu cabo de ferro permite exposição a altas temperaturas, garantindo segurança e facilidade no manuseio.
  • A tampa de vidro permite visualizar os alimentos durante o preparo sem abrir a panela, proporcionando um cozimento mais rápido. O vidro temperado tem ótima durabilidade, excelente vedação e fácil limpeza. 
  • Revestimento atóxico que garante durabilidade e proteção prolongada, sem causar nenhum dano à saúde.
  • Uma peça exclusiva, desenvolvida com tecnologia de ponta e matéria-prima brasileira de alta qualidade, atendendo aos padrões de saúde e tradição exigidos pelo público desde 1970.

Importante: a Frigideira do Chef Cabo de Ferro da Panela Mineira® é inteiramente produzida em ferro fundido. Dessa forma, recomendamos que o produto seja sempre manuseado com o auxílio de luvas térmicas ou panos.

Orientação de Uso e Conservação: 

Antes do Primeiro Uso:

  • Lave com água e sabão.
  • Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
  • Não é necessário curar. Seu produto já vem de fábrica pronto para uso.
  • Guarde em local seco e arejado.

Após Cada Uso:

  • Limpe seu utensílio com água e sabão, utilizando uma esponja ou escova para retirar todos os resíduos de alimentos.
    Caso permaneça resíduos, ferva a água na panela com um pouco de detergente.
  • Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
  • Caso a panela esteja com aspecto de nova, apenas armazene em local seco e arejado.

Cura do Produto:

Caso a panela apresente sinais de desgastes ou ferrugem, faça a cura conforme os passos abaixo:

  • Lave com água e sabão, com auxílio de uma esponja ou escova, até retirar todos os resíduos de alimentos ou ferrugem.
  • Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
  • Passe uma fina camada de óleo em toda a superfície do utensílio (dentro e fora) usando papel toalha e
    coloque no forno a 250ºC (máxima temperatura do forno) por 1 hora de cabeça para baixo ou deixe na chama direta por até 15 minutos. Importante que não fiquem falhas na aplicação de óleo para evitar formação de manchas. Repita se for necessário.
  • Caso seu utensílio possua acessórios de madeira e não metálicos, retire todos e realize a cura no forno a 250°C. Se não for possível retirar os acessórios, a cura deve ser feita somente na chama direta. Peças coloridas devem ser curadas apenas na chama direta para evitar alterações no revestimento.

Repita este passo quantas vezes forem necessárias para obter a panela com aspecto de nova.
Geralmente com duas aplicações é o suficiente para restaurar completamente a panela de ferro fundido.

Ferrugem:

  • Utensílios de ferro fundido estão sujeitos à oxidação.
  • Em caso de ferrugem, realizar o procedimento CURA DO PRODUTO para restaurar o revestimento como o original.

    Certificação Inmetro: produto sujeito a Avaliação da Conformidade, Portaria Inmetro N° 419, OCP: TS4, OCP N° 0134. Registro 003630/2019.

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